当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
聚焦特色 辐射引领——记机关二幼数学特色开放活动
来源:机关二幼发布日期:2017-10-13浏览次数:保护视力色: 文字





    1012日上午,宁波大学教师教育学院组织的“宁波市‘由案例到论文——幼儿教师科研能力提升’专题培训班”老师以及辅导网姐妹园的老师来到机关二幼苍水园区观摩数学活动。机关二幼融入数学集体教学、数学反斗城(区域)、数学学习故事等不同形式的数学观摩内容,将园本特色“快乐数学”辐射出去,让与会者收获良多。

    一个教学。机关二幼老师展示了中班数学活动《神奇的魔法砖》。活动中孩子们利用三角形的旋转、组合拼搭出了各种各样有趣的东西,感受图形的奇妙变化。

   两场游戏。中班数学区域和大班数学反斗城。中班数学游戏与角色游戏、生活元素相融合,让幼儿轻松地体验了数学的有趣和有用;大班的数学反斗城里开设了十多项结合生活经验的数学游戏,孩子们在自我管理、自我分配、自我统计等过程中学习和运用数学知识。轻松、愉快的游戏氛围感染了在场的老师们。

   三个故事。三个数学学习故事分别是小班数学案例《蛋宝宝找家——小班数学故事新发现》、中班数学案例《崇尚天性,发现儿童的力量——中班数学游戏:点子接龙》、大班数学案例《谁离我最近——大班数学方位游戏》。三则数学学习故事涵盖了三个年龄段幼儿数学发展特点。学习故事中所表现出来的观察、解读与回应体现了机关二幼教师认真细致的教育教学态度,也给观摩的老师们予以了思考和启发。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统