当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
我爱你,中国——记机关一幼丰富多彩的国庆庆祝活动
来源:机关一幼发布日期:2017-10-09浏览次数:保护视力色: 文字



送走了余热犹存的九月,我们迎来了十月金秋。机关一幼的孩子们,准备为祖国母亲献上花式的生日祝福。在满满的爱国情怀的基础上,各年龄阶段的孩子们,根据自身不同的年龄特点,自主发现,自主寻找,自主探索,自主展示,通过形式各异的活动,表达对祖国母亲的爱意。

小小班的宝宝们逐渐适应了幼儿园的生活,一起开心地认识国旗的颜色和组成,和国旗合影留念。还邀请自己的爸爸妈妈们,在国庆期间,寻找生活中的五星红旗,以留念的方式进行记录。

小班的小朋友通过图片认识国旗、天安门,通过观看天安门的升旗仪式视频,感受升旗仪式的庄重,孩子们庄严地唱响国歌,将自己对祖国的热爱都唱进歌声里。

中班的孩子们,积极动脑,善于发现,自主收集了带有中国元素的物品,有青花瓷、中国结、熊猫、长城、剪纸、旗袍等。他们将自己收集的物品进行集中展示,和同伴一起欣赏、交流、交换,分享自己的发现。

大班的孩子们则是穿起了丰富多彩的少数民族服饰,来一个民族大团圆活动。孩子们一早就兴奋地相互介绍着自己所穿服装的民族特色,摆造型。在活动中,各班推选出少数民族代表介绍民族风情,孩子们载歌载舞,欢聚在一起,围成一个同心圆,表达五十六个民族是一家的美好祝愿。

能为祖国母亲68岁的生日献上祝福,机关一幼师生们脸上洋溢着骄傲和喜悦之情,他们在活动中感受传统,在活动中了解祖国。爱我中华,祝愿中国繁荣昌盛!




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统