当前所在位置:首页 > 图片新闻
我局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全市机关事务管理系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会
来源:机关党委发布日期:2017-11-27浏览次数:保护视力色: 文字





为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习省十四次党代会和市十三次党代会精神,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,11月24日下午,宁波市机关事务管理局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨全市机关事务管理系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。局党委书记、局长何平围绕全市机关事务管理系统如何“学懂、弄通、做实”党的十九大精神这三个问题,为大家上了一堂生动的党课。 

何平指出,学习贯彻十九大精神应在“学懂”上下功夫。一是要认真通读。党的十九大精神,集中体现在十九大报告、中央纪委工作报告和《党章(修正案)》3个文件,特别是十九大报告,要认真通读。二是要熟记要点。整个报告共4大板块、13个部分。第1板块包括导语和第1至第4部分,是报告的总论,分别阐述了新时代、新使命、新思想、新征程“四个新”。第2板块包括第5至第9部分,对经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”总体布局作出论述和部署。第3板块包括第10、11、12部分,对国防军队、港澳台和对外工作作出部署。第4板块包括第13部分和结束语,论述党的建设。三是要联系实际。学懂党的十九大精神,要结合自身实际,大兴调查研究之风,结合自己所处的部门单位发展情况、自己岗位职责情况以及自己思想观念能力素质来展开。既要联系全市机关事务管理系统的实际情况学习,又要联系本单位、本处室的实际情况和本职岗位学。

何平强调,学习贯彻十九大精神应在“弄通”上下功夫。一是要认清形势。要认清国际国内形势,以及我局系统面临的形势。二是要认清使命。从大的来讲,我们要成为实现中华民族伟大复兴和人民幸福的支撑者。从宁波层面来讲,我们要为早日跻身全国大城市第一方队、建设国际港口名城、打造东方文明之都贡献我们的力量。从单位来讲,我们就是要当好机关服务保障的总枢纽、总协调、总管家,争当名城名都建设的先行者。三是要认清自身。从处室、单位层面看,要根据上级的要求,在省市内外寻找标杆、主动对标、查找差距,特别是要深入查找长期以来制约发展的堵点、痛点、难点和痒点。从个体层面看,新时代对每个人都提出了新的更高的要求。争当“名城名都”建设先行者的要求,是要求每个人都成为行家里手。

何平要求,学习贯彻十九大精神应在“做实”上下功夫。一是要作风过硬。要提倡“跟我上”,事事冲在第一线、干在最前沿,一级做给一级看、党员做给群众看;要勇于担当,要做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责;要抓终端落实,坚持全程抓、抓全程,一环环扣紧、一级级衔接,有部署、有督导、有检查、有反馈、有成效。二是要提升绩效。要创新体制机制,积极推进扁平化管理,以减少层级、提高效率;要讲究方式方法,善于抓统筹,站在更高层面统筹利用好各种资源,要善于抓重点,统筹兼顾抓重点、专注重要目标破难题、简化复杂的工作懂取舍、当机立断抓时机,善于运用科技手段;要优化人力资源,既要抓好内部人才培育,又要抓好外部引进。三是要肃纪从严。要牢固树立正确的是非观;要习惯于在有约束、有监督的环境中开展工作、行使权力;要讲纪律、讲规矩,继续保持党员干部违纪违规行为“零发生”的良好局面。

    会议由局党委副书记、副局长沈定夫主持。局领导,各区县(市)、开发园区机关事务管理部门主要负责人,机关全体党员干部及局属单位中层以上领导参加了专题学习。



分享到:

相关信息
江北区机关事务管理局“五个一”认真学习贯彻党的十九大精神
镇海区机关事务管理局贯彻落实《国管局关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》精神
余姚市机关事务管理局组织收看党的十九大开幕式
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统