当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
交流学习中反思 探讨研磨中提升——机关二幼承办鄞州区有效教育活动设计高研班教学展示活动
来源:机关二幼发布日期:2017-04-24浏览次数:保护视力色: 文字







4月21日,鄞州区“基于幼儿经验的有效教育活动设计“高级研修班学员教学活动展示在机关二幼举行。

机关二幼陈璐老师和区内其他两位骨干教师一起进行了教学活动展示。陈老师执教的大班社会活动《我的晨间生活》,紧扣社会领域核心经验与幼儿学习品质培养的关键点,从发现差异,寻找问题,借助同伴解决问题为线,以小切口,深挖掘,巧设计,重引导,来实现增强孩子时间观念,达成自我管理的目标。

随后,宁波市名园长、宝韵幼教集团总园长马春玉老师对三个活动进行了精彩的点评,充分肯定了三位老师对领域目标、方法和孩子的学习方式的深入解读。同时,对每一个活动,每位老师的教学风格进行了详尽地分析并针对性地提出了建议。

活动结束后,园长和骨干教师们还参观了幼儿园的环境,并对机关二幼有创意,有新意的环境创设给予高度赞赏。

本次活动,也是区域合并之后,机关二幼向新鄞州区各园的一次全方位展示,不仅展现了幼儿园的特色研究,同时也将幼儿园近年来在社会(心理健康)领域的研讨作了一次汇报。

机关二幼还将以此为契机,进一步推进集体教学中领域核心经验的梳理与研讨,带领团队在学习中反思,在研磨中提升。




分享到:

相关信息
与名师同台共献精彩篇章——记机关一幼参与“省学前教育新名师”优质课展示活动
我局主题教育实践活动列入全市核心价值观落细落小落实系列活动重点项目
扬青春激情,展一幼风采——记机关一幼团支部活动
公车服务中心开展迎新系列活动
平安迎新 团结共进——中山饭店组织开展节前活动
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统