当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
机关房管所组织消防安全知识讲座
来源:机关房管所发布日期:2017-05-10浏览次数:保护视力色: 文字







为普及消防安全知识,强化消防安全意识,5月5日,机关房管所在海曙区胜丰社区组织召开了消防安全知识讲座。讲座特别邀请宁波江北城安防火中心的林超老师授课。有关承租户代表、机关房管所全体职工、片区民警及当地居委会和物业相关负责同志共约40多人接受了培训。

在课堂上,老师讲解了消防安全注意点和容易忽视的险情发生点,并通过对各商铺的实地查看,有针对性地提出了防范要求。林老师理论结合实际,以互动问答的形式,向在座的商户们普及了防火技巧与应急常识,更用多年的防火安全经验再三叮嘱大家牢记逃生四要素——灭火器、湿毛巾、通风口、贴地走。还通过展示近段时间周边地区发生的真实案例,印证了“火灾无情”的事实,让大家对消防安全再次加深了印象。课后,老师带领大家来到社区空旷地,为大家现场演示了灭火器使用方法和技巧。

加强消防安全,如刺骨之锥,所领导黄生谦同志向在座的商户们提了四点要求:第一,思想上高度重视,始终绷紧消防安全这根弦,做到警钟长鸣;第二,把所学到的消防安全知识及时传达给家人及员工;第三,加强安全隐患排查,不能应付了事,认真做好自查自纠工作;第四,保护好消防设施设备,使之运行安全。

    机关房管所一直以来都高度重视经营用房的消防安全,前阶段还为所有商铺统一配备了烟感报警装置,所里每年都组织召开消防安全知识讲座,联合当地民警每年安排四次季度性消防安全检查,每个月组织对商铺的防火设施进行巡查。当地社区和民警十分肯定房管所的做法,表示今后要加强联系,加强合作,共同维护好经营用房的正常经营。



分享到:

相关信息
以科学抵御风险 让安全成为习惯——机关服务中心开展行政中心餐饮从业人员安全知识讲座
校园安全无小事 防范突发于未然——机关二幼应对突发事件危机管理专题讲座
抵抗污染 预防肿瘤——机关卫生所举办健康知识讲座
机关房管所组织召开胜丰区域经营用房消防安全知识讲座
机关卫生所举办心脑肾日常保健讲座
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统