当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
童蒙养正 启智明理——记机关一幼高新分园大班“开蒙礼”
来源:机关一幼发布日期:2017-05-26浏览次数:保护视力色: 文字







为进一步传承中华文明、弘扬儒学精神,感受祖国优秀传统文化,5月24日上午,机关一幼高新分园准备了一场属于大班孩子的仪式——开蒙礼。

 孩子们一大早就来到了幼儿园,兴奋地猜想着,讨论着。在孩子们郎朗的背诵中,开蒙礼拉开了帷幕。“人之初,性本善……”孩子们边诵读边摇晃着小脑袋,像极了古代的小书生。园长妈妈的暖心致辞,孩子们听得非常认真。在老师的解说下,孩子们了解了《大学》和《诗经》,并进行了吟诵。接着,进行了“正衣冠”和“拜师礼”。孩子们两掌叠放,深深地向老师们行礼感恩。“朱砂启智”环节中。老师们用朱砂为孩子们点红痣,并叮嘱孩子们要成为耳聪目明、心思澄明的好学之童。“开蒙破笔”环节中。孩子们在纸上写下了人生中第一个“正”字。随后,孩子们接过老师递过来的礼物,带着老师们的祝福踏上新的学习之路。

机关一幼高新分园开蒙仪式不仅是尊重知识、尊重老师的一种体现,而且点亮了孩子懵懂的智慧之灯,让孩子们一生铭记、终身受益。




分享到:

相关信息
机关一幼在全国啦啦操比赛中勇夺冠军
播撒希望 静待花开——宁波市市级机关第一幼儿园举行60周年园庆庆典
省教育厅基教处刘惠玲处长一行到机关一幼考察
六一儿童节郑进达局长走访慰问机关一幼
机关一幼喜报
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统