当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
以科学抵御风险 让安全成为习惯——机关服务中心开展行政中心餐饮从业人员安全知识讲座
来源:机关服务中心发布日期:2017-05-03浏览次数:保护视力色: 文字



为加强餐饮从业人员安全知识教育,全面提升餐饮服务安全保障,4月28日下午,机关服务中心组织了一场别开生面的行政中心餐饮从业人员安全知识讲座。讲座由机关服务中心工程科科长魏宁主持,银亿物业分公司总经理助理叶飞军主讲。现场有近200名餐饮从业人员参加讲座。

讲座通过列举大量的生动事例来阐释相关科学知识,加深了大家对电、燃气、蒸汽这三种能源的认识。讲座分别从安全用电、燃气、蒸汽等方面进行了条理清晰的讲解,介绍了正确使用电器设备的方法,指出了定期对燃气管道与用具进行检测的重要性,分析了不正确使用蒸汽的危害,详细介绍了行政中心各厨房燃气泄漏警报检测器的安全装置及各楼宇5个蒸汽开口具体位置。

    通过本次安全知识讲座,有效提升了餐饮从业人员的安全意识和知识储备,提高了餐饮人员的自我保护能力和安全责任意识,为进一步落实厨房燃气安全管理制度和严格燃气炉灶操作规程提供了有力的思想保证,对中心餐饮安全保障工作的规范有序开展起到了良好的促进作用。



分享到:

相关信息
高标准严要求——我局严抓岁末年初安全生产工作
鄞州区机关事务管理局强化三项措施护航区行政中心夏季用电安全
机关服务中心坚持做好夏季食堂卫生安全工作
北仑区机关事务管理局“翻角落、找隐患”推动安全生产责任落实
我局消防安全管理工作喜获佳绩
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统