当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
严把食堂节水关 提升节水长效——机关服务中心杨冰入选宁波市“最美治水人”
来源:机关服务中心发布日期:2017-07-14浏览次数:保护视力色: 文字





今年是我省“五水共治”行动实施的第四年。4月,由中共宁波市委宣传部主办,市“五水共治”办公室协办,宁波日报报业集团、宁波广电集团联合承办的2017年度宁波市“最美治水人”评选宣传活动启动。机关服务中心生活科科长杨冰同志作为候选人之一参加此次活动。7月12日,排名揭晓,杨冰同志光荣入选宁波市百位“最美治水人”之一。

杨冰同志一直以来紧紧围绕服务中心建设节约型、绿色机关食堂的要求,从建立各项规章制度入手,强化监督落实,在节水方面做了大量工作并取得了较好的成效。2016年机关食堂用水量同比下降5.93%。

一、建立健全制度,提升节水长效。建立了节约用水工作责任制,责任到人;建立了节水用水监督机制和奖惩考核机制,加强行政中心各食堂节水用水监督工作,及时发现和制止浪费水资源的行为,严肃处理破坏、损坏节水设施、设备的行为。

二、从细节入手,监督制度落实。加强节约用水检查考核工作,指定行政中心各食堂负责人每日检查、节假日放假前要全面检查,并将检查结果上报生活科;不定时组织科内相关人员对各食堂节水措施落实情况进行抽查,发现问题及时整改;根据考核细则,每周对各食堂的节能情况进行考核打分,并督促其限时整改。

三、加强学习教育,提高节水意识。定期组织员工开展节约用水教育学习,增强全体员工的节约用水意识;养成节约用水的良好习惯,做到“随手关水”、“人走水关”,杜绝发生长流水现象,禁止浪费水资源,发现漏水及时报修,杜绝安全隐患。




分享到:

相关信息
我市举办公共机构节能节水技术推介会
江北区三措并举扎实推进公共机构节水工作
镇海区“五强化五提高”全力推进节水型单位创建工作
全市公共机构节能节水技术推介会在行政中心召开
我市第二批市级公共机构节水型单位创建培训动员会召开
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统