当前所在位置:首页 > 图片新闻
新华社调研采访我市贯彻落实《机关事务管理条例》情况
来源:办公室发布日期:2017-08-21浏览次数:保护视力色: 文字





8月18日,新华社记者付光宇在浙江省机关事务管理局政策法规处朱立毅副处长(主持工作)的陪同下,到我局采访《机关事务管理条例》施行五周年来的贯彻落实情况,重点是我市推进机关后勤服务社会化改革的基本情况。

我局党委书记、局长何平接受新华社记者的采访,介绍了全市后勤服务社会化改革的基本情况。何平介绍,在国管局、省局的大力指导关心和市委市政府的领导下,我局秉承“节约、可控、渐进和融合”的理念,明确购买服务的范围,建立管办分离的体制,强化绩效导向的监管,通过物业联合体招标,委托管理,定制服务、购买时段,和合作投入、收益共享等模式深化机关后勤服务社会化改革,在思想观念上实现了从“自主办后勤”到“统筹管后勤”的转变,保障机制上实现了从财政统包统揽向“开门办后勤”的转变,管理方式上实现了从无章可循向依法依规办事的转变,文化建设上实现了从单纯的行政文化向多元文化融合的转变,并带动全市物业发展实现从传统行业向现代服务业的转变。目前,全市机关后勤服务项目外包率高达90.83%,比2012年提高了20% 。全市推行机关后勤服务包的机关单位占比94.5% ,比2012年提高了将近百分之三十。

局领导李凌、胡光荣,行政服务处处长林浙,机关后勤服务中心主任缪成,以及银亿物业副总经理俞斌、亚太物业副总经理钱芬也分别向新华社记者介绍了有关情况。

付光宇、朱立毅一行,还在局党委委员、副局长李凌等的陪同下实地调研了市行政服务中心、市行政中心餐饮工作。




分享到:

相关信息
局领导到行政中心消防维保单位现场调研工作
李凌副局长到中山饭店调研指导工作
裘东耀市长一行到我局调研指导工作
机关房管所开展零星维修项目调研学习
何平局长赴郎官大厦调研工作
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统