当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
践行“实干”精神 提升医疗品质
来源:机关卫生所发布日期:2017-08-25浏览次数:保护视力色: 文字

2017年上半年,机关卫生所本着践行“实干”精神,提升医疗品质的宗旨,以服务好市级机关广大干部职工为基本出发点,狠抓思想政治教育,进一步提升医疗专业素养,践行为民服务的实干精神,积极进行绿色机关创建行动,完善各项管理制度,坚持努力提高医疗质量,保障医疗安全,改进服务态度,加强行业作风建设,经全所干部职工的共同努力和辛勤工作,使医疗服务质量不断提升,医疗环境持续优化,业务继续保持健康稳步发展。

一、加强思想政治教育,增强服务意识和绩效意识。开展“假如我是一名患者”换位体验活动,以患者和医务工作者身份感受就医环境,流程和诊疗服务,引导医护人员牢记“以病人为中心”的服务宗旨;积极进行“三基”理论竞赛和技能比武。通过一系列活动,激发全体医护人员爱岗、进取、奉献的热情与活力;大力推进志愿服务活动,充分利用自身的医疗优势,与宁波市113医院专家团队合作,组织志愿者深入所联系的奉化葛竹村开展义诊、送医送药服务,关爱留守儿童老人。通过开展系列医疗志愿活动,进一步增强了机关卫生所人的社会责任感与主动服务意识。

二、提高医疗质量,优化服务品质。以“走出去学习,请进来指导”的方式,组织医护人员参观学习李惠利东部医院、宁波明州医院,并与宁波市李惠利医院专家团队保持长期合作,于每周二轮流在机关卫生所开设心血管、消化、呼吸、内分泌内科等特色专家门诊,优化机关医疗服务品质的同时,也提高了机关卫生所医护人员专业技能、业务水平。进行“平安医疗”创建活动,提升机关医疗卫生服务品质,成立医疗应急小组,加强应急救治演练,并明确职责。特别是应急小组创建以来,与李惠利医院联系合作,开设绿色通道,成功抢救和避免了几起心脑血管应急事件的发生。根据机关干部的常见病,请专家上保健课,切实保障机关干部的身体健康,获得机关干部好评。应机关干部职工的需求,在基础科室:内科、外科、全科、药房、注射室基础上,增设并发展推拿、理疗科和113医院口腔科专家门诊等科室,引进各种理疗仪及口腔科医疗设备,满足机关干部各方面医疗服务需求。药品进入省采购平台与电话采购相结合,以保证机关干部用药需求;条件成熟后拟对药品进行零差价销售,对机关干部享受到真正的实惠。实施医疗资源整合,合并零散医疗点,优化重组医疗资源、设备、技术,适应“优越条件,优良技术,优质服务”的医疗需求。

三、践行节能观念,建设绿色机关。本着“节约适度,绿色低碳,文明健康”的理念,通过开展垃圾分类培训竞赛,节能有奖知识竞答,培育绿色低碳发展意识。践行绿色办公、节能节水、节耗材,推广办公电子化、无纸化,减少使用一次性办公用品,严格执行夏、冬季空调温度设定。每个科室、办公室、各医疗点实行垃圾分类明确标识,通道醒目处张贴禁烟标识和标语,营造绿色办公和医疗环境。

四、制定并完善机关卫生所日常管理制度,在征求各位医务人员的意见和建议基础上,不断完善并制定了机关卫生所各项管理制度,对各科室、各部门人员明确岗位责任并进行服务行为规范。

全体机关卫生所人辛勤努力、通力合作,2017年上半年,展现了机关卫生所医疗服务品质之美,单位思想文化建设之美,绿色文明团队之美。




分享到:

相关信息
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统