当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
聚焦活力教育 扬特色品牌——宁波机关一幼
来源:机关一幼发布日期:2017-08-25浏览次数:保护视力色: 文字

在“蒲公英文化”引领下,行活力管理、做活力教师、携活力家长、育活力儿童、建活力校园,机关一幼始终以“精心打造活力教育,实现内涵持续发展”的深化创建为目标,争创“一园一品”,努力创造富有活力的家园、乐园、创想园,致力于让幼儿在更为自然快乐的环境中健康和谐成长这一初衷。

自去年亮相中日韩青少年运动会开幕式和收到春节晚会邀约后,今年上半年又收获多项佳绩:在省幼儿体育大会既第七届幼儿健身舞操表演大赛活动中再次问鼎金牌。在省幼儿体育大会暨省第四届幼儿篮球表演大赛中,从来自全国各地的79支队伍中脱颖而出,获得篮球操一等奖,还分获10人定点传球接力、互推球连接前进比赛的一、二等奖。在省幼儿体育大会棋类表演大赛中,孩子们收获各个组别团体第二名的好成绩,个人项目也有不错战绩。机关一幼品牌建设屡创传佳绩,主要工作亮点有:有序推进“一园一品”建设,以竞赛和媒体为平台,扬品牌、促口碑。

机关一幼大胆实践“活力课程”展特色,与宁波市教育局近几年正在全市幼儿园中有序推进“一园一品”建设的目标不谋而合,上半年作为宁波幼儿园首家宣传单位光荣地接受了《亲亲我的校园》拍摄任务。这是宁波移动电视《天天向上》栏目围绕“美丽校园”,与宁波市教育局联合精心打造的一档全新专题板块,通过最先进的航拍技术,通过全新的视角强化校园特色,展现校园风光,呈现最富动态美的镜头语言,多角度挖掘和捕捉每个学校最有特色及最具人文情怀的特色镜头。拍摄队精心捕捉拍摄了孩子们、老师们、家长们在园内丰富多彩的学习、游戏和生活镜头。吴姿洁园长在拍摄采访中这样说道:天真烂漫的孩子好似漫天飞舞的蒲公英,他们活泼好动、喜爱探索、向往自由。所以我们追随孩子的天性,为他们创造出了“三艺”活力课程。活力课程通过各种各样的“棋球操”活动,将“健脑”与“健体”的有机融合,培养出一群身体鲜活、思维灵活、心情快活的活力儿童。在活力课程中成长的不止是孩子,教师们努力播撒希望,静待花开,在和孩子们的互动中成为了活力教师。家长代表在采访中由衷地感谢道:“我十分享受和孩子们在幼儿园里下棋、看书的时光,活力课程也点燃了家长的热情。”他们喜欢到幼儿园参加各种活动,在这个过程中,和孩子一起成长、一起收获。幼儿园里丰富的活力课程让小朋友们释放天性,探索未知,充满自信。视频6月27日起在宁波移动电视滚动播出。

“一园一品”建设的过程,是机关一幼对现代教育理论的实践过程,也是幼儿园再认识、再推进、再发展、再提升的过程。在建设中提升办园品位,传媒载体高效地宣传进一步提高了机关一幼的知名度。




分享到:

相关信息
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统