当前所在位置:首页 > 图片新闻
鼓干劲 强内功 促发展——记全市机关幼儿园教职工专题培训研讨班
来源:办公室发布日期:2017-08-28浏览次数:保护视力色: 文字














8月24日至25日,宁波市机关事务管理局组织了2017年全市机关幼儿园教职工专题培训研讨会。机关一幼、机关二幼以及慈溪机关幼儿园近240名教职员工参加了培训。两天的会议根据不同岗位需求分层分内容展开。

一、布高局、鼓干劲

培训班开班典礼由局党委委员、巡视员王小明主持,局党委书记、局长何平作了题为《鼓足干劲 顺势而上争创全省一流机关幼儿园》的讲话。何局长在分析了当前机关幼教已有的优势和面临大发展的形势后,明确提出机关幼儿园总体发展的目标,指出要用3-5年的时间把机关幼儿园打造成先进理念引领、幼儿全面成长、名师名家荟萃、品位品质卓越、品牌特色鲜明、社会辨识度高、省内最具有影响力的机关幼教品牌之一。同时希望全体机关幼教人要树立“心往一处想,拧成一股绳”的大局观,要肯担当,敢作为,要开拓思维,迎难而上,更要“干”字当头、扎扎实实地推进各项工作,力争使机关幼教的质量和社会影响力有一次质的跃升。

二、提专业、强内功

为进一步提升全员的专业素养,两天的培训邀请到了各领域的精英做了专题讲座。金道律师事务所主任杨怀宇律师向全体教职工作了关于《如何预防和处置幼儿人身伤害事故》的讲座,为大家日常工作中防范幼儿人身伤害和科学处置提供了法律依据。杭州西湖区学前教育指导中心教研员、浙江省特级教师沈颖洁的讲座《发现儿童——重塑儿童观的研修与行动》,通过一个个详实的案例重在引发教师重新思考教育行为背后的儿童观,提供了怎样用正确的儿童观引领教育行为的策略。鄞州区教研员、市名园长金虹青则为中层和骨干作了《做事先做人,做最好的自己》讲座,鼓励作为幼儿园中坚力量的骨干们如何有效地提高执行力和担当意识。

三、聚智慧、促发展

如何落实和细化责任目标,尽早实现争创省一流机关幼儿园的愿景,25日下午召集机关一幼、机关二幼领导班子和骨干教师代表举行了机关幼儿园发展研讨会,大家就未来园区发展、品牌特色创建等方面集思广益、献计献策。局领导更是用前瞻性、全局性的眼光为机关幼儿园的发展提出合理、务实的建议,并给予行动上的助力。

相信团结一心的机关幼教人将以此为新起点,同心同德,奋发有为,齐聚智慧,共谋发展,为实现机关幼教跨越式的发展,争创省一流机关幼儿园而不懈努力。




分享到:

相关信息
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统