当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
夯筑开学安全“三防”门——机关二幼苍水园区扎实推进安全工作
来源:机关二幼发布日期:2017-09-01浏览次数:保护视力色: 文字







为做好2017学年开学各项准备工作,达到平安校园工作创建的基本要求,机关二幼苍水园区在暑假及开学初认真落实人防、物防、技防 “三防”工作。

一、技防——严格按照安全要求执行

7月暑期,园区平安小组除对园所进行放假前常规安全检查,尤其注重对安全监控及报警系统的检查。按照警务室工作要求,每隔两月对报警系统进行常规检测,园区于7月初联系安检单位,对一键式报警器进行了相关检测,为暑期的安全防范工作奠定了相应的基础。

二、物防——认真整改安全隐患要素

作为一所有着30多年园龄的老园区,地势低洼。为了预防暑假期间台风暴雨侵袭,放假前购置了一定数量的沙包以备所需,暑期重点对园所电器设备、空调运行电力承受能力等进行了进一步的排查。针对老园区容易跳闸现象,请专业人员对教学楼电线进行了重新分装,对电箱也进行了重新更换,增设了教学楼的漏电保护器,为新学期电器设备的正常运行奠定了基础。暑期园区新开辟装修了三间幼儿功能室,积极跟进消防安全建设,为新装修的功能室增设了消防器械和烟感器,以此保证功能室的消防安全。

三、人防——提升实践安全应用能力

人防是安全防范工作的基础,更是重中之重的“三防之一”。暑期,园区保安人员参加了“保安现场应急救护专项能力培训班”,学习相关知识并通过实践考核。开学前全园教职员工参加了“如何预防和处置幼儿人身伤害事故”安全培训。结合幼儿园的实际案例,帮助教职员工梳理如何防范的基本要求。开学前对新进员工培训了“灭火器的类型和使用方法、灭火器的检查要点、灭火器运用的模拟操练”。开学第一天,保安加强了新生入园的人员核查工作,副园长对小朋友进行了“开学第一课”的安全讲话,并就室内大型活动如何有序疏散进行了演练。




分享到:

相关信息
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统