当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
多措并举 扬清正廉洁之风——机关二幼开展廉政教育系列活动
来源:机关二幼发布日期:2017-09-11浏览次数:保护视力色: 文字









为进一步提升学前教育品质,促进党风、师风、园风建设,机关二幼以深化“忠诚、勤勉、务实、廉洁”主题教育为契机,在第三十三个教师节来临之际,开展了廉政教育系列活动。

一是领导干部“一身正气,率先垂范,廉洁治园”。根据该园的实际情况,园领导干部制定了相应的廉政文化进校园的活动方案,并于教师节来临之际,通过智慧幼教平台和短信的形式发布了廉政预警短信,呼吁全体教职工过一个清新、恬淡、廉洁的教师节。倡议获得全体教职工积极响应。

二是党员教师“以身作则,廉洁从教,为人师表”。开学初,党支部书记为全体教职工讲授了廉政党课。所有教师重温了教师誓言,进行了庄严的廉政承诺,并签署师德协议。党员同志树先进之旗,扬清廉之风;全体教师从思想上重新审视自我,感受颇丰。

三是全体职工“爱岗敬业,诚信服务,反腐倡廉”。结合教师的职业特点,该园组织开展了廉政书画、简笔漫画展评活动,一幅幅意味深长的图画,一个个铿锵有力的字体,犹如悬顶之剑,值得深思警惕。另外,该园还开展了收集反腐倡廉警言警句,签署廉政倡议书等一系列相关活动,时刻提醒着教师们,同时也倡议孩子们以问候等精神礼品来代替物质礼品。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统