当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
垃圾分类从娃娃抓起 文明城市更进一步——记机关二幼垃圾分类系列活动
来源:机关二幼发布日期:2017-09-30浏览次数:保护视力色: 文字







为积极响应宁波市生活垃圾分类管理办公室的号召,促进幼儿对垃圾分类的认识,进一步深化文明城市的创建,近期机关二幼组织幼儿,从幼儿园、家庭、社区三个层面出发,深入开展了 “学、作、践”等一系列垃圾分类的活动,将垃圾分类的工作从娃娃抓起,争做文明小市民。

一是幼儿园学一次垃圾分类。老师们紧扣主题,利用环境、课件、视频等多种形式,将相关内容渗透到教学活动中。通过“分类知识我知道”、“宣传海报我制作”、“废旧物品再创造”等活动促进幼儿对垃圾分类的认知,懂得垃圾分类再利用的价值与意义。

二是亲子制作分类垃圾桶。亲子利用废旧材料,制作了厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四类垃圾桶,并让家庭成员坚持进行垃圾分类,在亲子互动中提高了整个家庭对垃圾分类工作的重视。

三是进社区展开一次环保行动。9月27日下午,由二幼幼儿组成的“垃圾分类小分队”来到锦绣东城社区进行了一场环保活动。他们给社区居民献上了精心排练的垃圾分类宣传剧,还将自制垃圾分类宣传单、创意环保礼物派发给大家。此次活动,不仅让大家了解了垃圾分类的相关知识和意义,更影响着越来越多的人参与到垃圾分类中。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统