当前所在位置:首页
> 工作动态 > 工作信息
我市召开公共机构生活垃圾强制分类工作推进会
来源:节能管理处发布日期:2017-09-08浏览次数:保护视力色: 文字

 
    为全面贯彻落实《宁波市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类实施方案》文件精神,推进我市公共机构生活垃圾强制分类工作,9月7日下午,市机关事务管理局组织召开全市公共机构生活垃圾强制分类工作推进会。市机关事务管理局副局长俞文斌参加会议并讲话,各区县(市)、市直及部省属驻甬各单位负责公共机构生活垃圾分类工作负责人和联络员共190余人参加会议。
    推进会上,市教育局首先代表全市公共机构全体机关干部职工宣读了生活垃圾分类倡议书;机关后勤服务中心介绍了市行政中心生活垃圾分类工作经验;市生活垃圾分类管理中心解读了生活垃圾强制分类的实施方案。    
    会议指出,前段时间,市机关事务管理局会同市生活垃圾分类管理中心对市本级40余家单位开展垃圾分类专项检查,大部分单位分类意识有所增强、开展宣传教育、餐厨垃圾委托专业服务企业进行处理取得了明显成效。但是,检查也发现仍有部分单位对生活垃圾分类重视不够,分类质量不达标。
    会议强调,根据《宁波市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类实施方案》的要求,各地、各部门要统筹推进,狠抓长效管理制度,认真做好制度体系建设、设施配套建设和餐厨垃圾处置,实现垃圾分类管理体系制度化;要责任落实,狠抓长效监督制度,进一步完善组织机构、检查监督机制和问责机制,切实推进垃圾强制分类责任落实到位;要广泛参与,狠抓长效宣传制度,强化培训教育、宣传引导、志愿服务,进一步扩大垃圾分类的影响力和覆盖面。




分享到:

相关信息
关于机关卫生所开通网络支付功能的通知
机关卫生所苍水医疗点升级改造焕然一新
南京市机关事务管理局杨晓阳局长一行到我局调研交流工作
我局对部分市本级单位开展垃圾分类专项检查
象山县机关事务管理局“多点”挖潜 实现后勤服务“多面”提升
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统