当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
机关服务中心获评节能工作先进单位
来源:机关服务中心发布日期:2017-09-08浏览次数:保护视力色: 文字


中心加强物业服务人员节能知识宣传



中央空调能源管理控制系统



    近日,机关服务中心被宁波市节能减排工作领导小组节能办公室授予全市2016年度节能工作先进单位,也是第二年获此殊荣。

去年以来,机关服务中心坚持以创建节约型机关为载体,紧紧围绕市机关事务管理局下达的节能工作任务,充分挖掘市行政中心节能潜力,全方位加强节能管理、营造节能氛围、落实节能措施。

一是注重节能宣传教育。充分利用“节能宣传月”开展丰富多样的节能宣传活动,开展节能知识竞赛,利用机关食堂LED大屏幕滚动播放节能宣传片,张贴各类节能标语。积极推进生活垃圾强制分类工作,在行政中心、8号楼和郎官大厦各园区开展“垃圾换绿植”的主题活动,发放垃圾分类宣传单、普及垃圾分类知识,切实增强资源优患意识和节约意识。

二是实施节能技术改造。对行政中心用水单元安装计量水表,进行水平衡测试。稳步实施中央空调合同能源管理项目,完成节能管理平台调试运行以及节能量鉴定。助推可再生能源使用试点示范工作,配合局机关完成7号楼太阳能光伏电站项目施工。推进LED照明改造及园区声光控开关改造,实现自动节能目标。完成5号楼北侧、市民广场环网供水管改造施工,基本杜绝园区管网漏水现象。

三是加强节能管理水平。制定行政中心空调、照明开关时间规定。根据季节变化,制定每日路灯开关时间规定及地下室新风机开关时间规定,由中控室严格统一按照时间表进行操作,推进长效节能。督促物业工程人员完成节能管理员培训,提升节能管理业务水平。

2016年,市行政中心用水量同比下降13.14%,因保障G20峰会的值班要求及特殊需求导致空调能耗上升29.1%的前提下全年总电耗同比仅上升4.03%,节能成效显著。

节能永远在路上。下一步机关服务中心将继续做好各项节能减排工作,更好地发挥节约型公共机构示范单位带头作用,坚持以绿色发展理念为引领,为积极打造“名城名都”和创建“中国制造2025”试点示范城市贡献自己的力量。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统