当前所在位置:首页
> 工作动态 > 局属信息
“消防安全,牢记我心”——机关一幼开展实情实景消防演习活动
来源:机关一幼发布日期:2018-01-11浏览次数:保护视力色: 文字







为了进一步提升园内教职员工和幼儿对突发事件的灵活应变能力,强化幼儿对消防安全知识的认知,并从小学会自我保护,遇到火灾懂得快捷、有效的逃生方法。1月9日上午,机关一幼开展了“消防安全,牢记我心”安全演练活动。

上午10点左右,忽然响起的紧急警报声引起了全园师生的注意。各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。经过2分钟左右的时间,全园幼儿均疏散到了安全地带。

此次演习,我们邀请了海曙消防大队的消防员们前来指导,就逃生过程中的要点以及教职工使用灭火器械的正确方法进行了详细的讲解。活动中,还创设了灭火的实情实景,通过“用灭火器灭火”的真实演练,加强了教职工面对突发事件时的应变和处理能力。

    安全警钟长鸣。机关一幼将继续把安全教育渗透在日常教育教学中,牢记心中,常抓不懈。



分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统