当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
象山县机关事务管理局聚焦集约发展推进公共机构节能管理
来源:象山县机关事务管理局发布日期:2018-10-12浏览次数:保护视力色: 文字

一是推进示范创建。成立节约能源资源工作领导小组,修订完善《节能资源能源实施方案》《节水管理办法》《节点管理办法》等制度,积极推进商务楼省级节约型公共机构示范单位创建工作。制定出台《节约型机关创建工作责任分解表》,开展节约用电、用水、办公用品、使用办公用房和公务用车、运行经费等6大专项行动,发挥党政机关在建设节约型社会中的表率作用,进一步做好节能降耗、降本增效工作。

二是实施节能技改。有效复制县行政中心“企业全盘投入+节能效益分享”模式,计划采用合同能源形式推进县府大院LED改造询价工作,完成与阳光、晨辉和程皓三家能源公司的对接询价, LED照明改造稳步推进。开展县行政中心新能源汽车充电设施配套建设,新增快速充电桩4个。

三是开展主题宣传。积极开展节能宣传活动,倡导绿色发展理念。组织开展主题为“绿色节能、引领发展”的节能宣传活动,以公共机构垃圾分类、节约型机关创建加快推进节能宣传,构建节能宣传大格局。今年,累计开展节能宣传3次,现场指导垃圾分类工作、节约型机关创建工作5次,分发节能标签、海报、手册等宣传资料3000余份,县级机关新配垃圾收集容器千余个。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统