当前所在位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
机关二幼苍水园区开展法制教育活动
来源:
机关二幼
发布日期:2018-10-31
浏览次数:保护视力色: 文字



为了进一步提高幼儿的自我保护意识,发挥幼儿园法制安全教育工作的作用,近日,机关二幼苍水园区组织开展了以《听警察叔叔告诉我们的安全知识》为主题的法制安全教育活动。此次活动得到了海曙区公安分局鼓楼派出所的大力支持。

活动中,鼓楼派出所两名警官带上了全副出警装备来到孩子们中间,向大班幼儿近距离展示了:伸缩警棍、对讲机、手铐、手电筒、辣椒水等,通过直观感受,大班幼儿认识了解了各种警用装备。在互动环节中,警官们对孩子们的提问进行了一一解答,如“叔叔肩上的是什么?”“外面有危险了怎么办”等等。活动让大班幼儿直观了解到警察叔叔为了保护人们,每天出警必备的装备,还知道在外面有危险可以就近向警察的巡逻警车求助……

法制安全教育活动是幼儿园平安校园创建的重要内容。通过安全学习、安全实践演练、实地了解等方式,帮助幼儿提升了安全意识和安全自救的方法。安全法制教育活动不仅助推了幼儿的安全成长,还提升了教职员工安全法制意识。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统