当前所在位置:首页
> 工作动态 > 市局动态 > 工作信息
“一人一艺”全民艺术普及工程进机关——我局积极配合做好会场保障
来源:直属机关党委发布日期:2018-10-08浏览次数:保护视力色: 文字







为进一步提高机关干部职工文化艺术素养,根据宁波市“一人一艺”全民艺术普及工程实施计划,近日,市直机关工委、市文广新闻出版局、市机关事务局联合在行政中心组织开展了“一人一艺”进机关活动。我局积极配合做好会场落实等保障工作。第一期设有书法、摄影、舞蹈3门课程,据统计共有200多人报名参加了培训。本期课程全部安排在中午,机关干部职工利用午休期间选择自己感兴趣的课程,健身康体,修身养性,陶冶情操。

书法课堂吸引了众多机关干部职工。在这里,不分职务、没有年龄界线,大家融入在书法艺术殿堂里,在工作之余接受书法艺术文化的熏陶,领略书法艺术的无穷魅力,努力使自身的书法技艺与艺术修养得到双提升。

摄影课堂邀请摄影家协会和高校老师,从摄影艺术作品欣赏、手机摄影,到图片后期处理等,分八个专题为学员授课。讲座通过演示优秀摄影作品,进行深入浅出的剖析,传授摄影经验,进一步提高摄影爱好者的摄影水平。

在舞蹈培训场地,多名舞蹈爱好者正在专业老师的指导下认真练习,迄今已学了啦啦操、华尔兹、中国舞蹈等。培训过程中,老师教得细心,学员学得认真,专心揣摩每一个动作,非常珍惜这个学习的机会。

据悉,宁波是率先推出“一人一艺”全民艺术普及工程的城市,旨在培育全民文化素养,共享文化成果,共建人文社会,并计划用4年时间让80%的市民在艺术知识、艺术欣赏、艺术技能、艺术活动四方面有一“艺”之长,从而迈开全民艺术普及新步伐。





分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统