当前所在位置:首页
> 工作动态 > 市局动态 > 工作信息
国管局在我市召开智慧机关事务建设座谈会
来源:
办公室
发布日期:2018-11-09
浏览次数:保护视力色: 文字















11月6、7日,国管局在宁波召开智慧机关事务建设座谈会。全国机关事务管理研究会秘书长杨有青、副秘书长李宁卓、陈庆修,国管局政策法规司副司长朱呈义,中国机关后勤杂志社副社长王敦正,教育部、国家民委、公安部、财政部、住房城乡建设部、国防科工委等中央和国家机关部委机关服务局,以及上海、江苏、浙江、湖北、广西等省市(自治区),沈阳、哈尔滨、南京、宁波、厦门、青岛、广州、深圳、成都等中心城市机关事务管理部门分管领导和相关负责同志参加了会议。市委常委、副市长刘长春出席座谈会开幕式、致辞并陪同接待。

6日上午,杨有青秘书长作了开班动员讲话,他指出,智慧机关事务建设是贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是全面推进国家治理体系和治理能力现代会的必然要求;加快推进智慧机关事务建设是新时代机关事务建设发展的必然选择,是顺应时代互联网技术和信息化手段的发展潮流;智慧机关事务建设的建好和推进好是与领导高度重视、加强顶层设计和坚持问题导向密不可分。

随后,教育部机关服务局、上海市、浙江省、宁波市机关事务管理局先后介绍智慧机关事务建设有关情况、经验和做法。与议代表还实地考察了我市行政中心智慧机关事务建设情况。6日下午,与议代表一行到镇海区考察智慧机关事务建设情况,镇海区委书记林雅莲出席、致辞并陪同接待。

7日上午,会议代表围绕机关事务信息化的重要性及必要性、各地开展信息化建设的情况、信息化建设的下一步设想等进行了座谈交流。最后,杨有青秘书长在总结讲话中强调,要通过机关事务建设,推动机关事务各项工作的发展;要坚持问题导向,勇于探索,找准切入点;要理论先行,统一认识、理清思路;要站在智慧机关事务建设层面理解和思考,既抓后勤服务,也要引入信息化管理手段。

与会代表纷纷认为,这次会议组织得非常严密、开得非常成功,大家收获很大、启发很大,明确了今后建设的努力方向。宁波局承办这次会议,各项服务保障工作细致周到,很贴心、很暖心。特别宁波局智慧机关事务建设在顶层设计、服务理念等方面的好经验和做法,站位高、质效高、便捷快,非常值得借鉴学习,对全国机关事务管理工作起到了示范引领作用。

为了做好这次会议的服务保障工作,我局领导高度重视,全局统筹安排、精诚合作、精细实施,成立了保障工作领导小组,制定了保障工作方案,明确了任务职责分工,确保了这次会议服务保障工作任务圆满完成。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统