当前所在位置:首页 > 图片新闻
国管局在京召开全国机关事务系统庆祝改革开放40周年工作研讨会——我局党委书记、局长何平作大会交流发言
来源:
办公室
发布日期:2018-12-29
浏览次数:保护视力色: 文字













12月25日,国管局在北京国谊宾馆召开全国机关事务系统庆祝改革开放40周年工作研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,回顾总结改革开放40年来机关事务工作取得的显著成绩和宝贵经验,交流研讨全面深化机关事务领域改革的思路举措,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。国务院副秘书长、国管局局长李宝荣,国管局党组成员、副局长陈建明、赵峰涛、王永红、赵建明,各省(区、市)、计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团机关事务主管部门和中央国家机关各部门、各单位机关事务管理机构主要负责同志,全国人大、全国政协机关事务管理部门有关同志,各省(区、市)政府驻京办事处主要负责同志,以及国管局属各单位党政主要负责同志参加会议。

会上,国管局副局长陈建明作了改革开放40周年机关事务工作改革情况报告,系统回顾了改革开放40年来机关事务工作改革发展历程,全面总结了40年来机关事务工作改革取得的显著成效和宝贵经验。国务院副秘书长、国管局局长李宝荣作了题为《高举新时代改革开放伟大旗帜,着力提升保障和管理效能,推动新时代机关事务工作高质量发展》的重要讲话。他强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,用“十个始终坚持”和“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,具有重大现实意义和深远历史意义。各级机关事务管理部门要把传达学习、贯彻落实重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务和政治责任,在认真学习、深刻领会、准确把握、深入贯彻上下功夫,用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动改革、促进发展,以改革开放姿态接力奋斗,持续深化机关事务领域各项改革,着力推动新时代机关事务工作高质量发展,坚持以政治建设为统领,坚持集中统一管理,坚持以标准化、信息化为支撑,进一步加强法治建设,着力提升保障和管理效能,下大力气打造专业化人才队伍,推进机关事务工作迈上新台阶、取得新突破。

会上,我局党委书记、局长何平,与辽宁省、上海市、广西壮族自治区、甘肃省和成都市机关事务主管部门负责同志一道作了大会交流发言。何平局长以《以智慧便捷和效能最优为着力点,争当新时代机关事务工作高质量改革发展的“先行者”》为题,从我局智慧机关事务建设的阶段、成效、体会以及下一步的工作安排等四个方面作了精彩的发言,层次分明,论述清晰,语调铿锵有力,赢得了阵阵掌声和与会代表的好评。会议结束以后,很多与会代表纷纷向何平局长了解我局智慧机关事务建设的详细情况,山东省政府副秘书长、山东省机关事务管理局局长等多地主要领导邀请我局元旦后前往交流经验。这是我局建局以来第一次在全国会议上作大会交流发言,是近年来全局上下坚持锐意改革创新、争当“名城名都”建设先行者迎来的标志性重要时刻。

 

 




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统