宁波市机关事务管理局 局属信息 机关食堂“象山美食节”活动取得圆满成功
 
当前所在位置:首页
> 工作动态 > 市局动态
机关食堂“象山美食节”活动取得圆满成功
来源:机关后勤服务中心发布日期:2018-05-02浏览次数:保护视力色: 文字











4月27日,由局机关后勤服务中心组织举办的历时5天的机关食堂“象山美食节”活动在行政中心5号楼、8号楼食堂圆满落下帷幕。本次活动有效提升了机关餐饮品质,进一步丰富了机关餐饮文化内涵,受到了机关干部和局领导和的热烈欢迎和一致好评。

一、精心筹备多方联动

一是内部准备井然有序。此次“象山美食节”活动是行政中心机关食堂第一次举办大型地方菜系美食节活动。为推动此次活动顺利进行,机关服务中心先后组织召开2次筹备工作动员大会,确定责任分工,细化活动方案;各食堂小组多次修改策划文案,中心上下凝心聚力、精益求精,力求在经费预算、氛围营造、后勤保障等细节方面做到尽善尽美。

二是外部联动多方沟通。筹备过程中,机关后勤服务中心积极与市委宣传部、象山县机关后勤服务中心餐饮部门沟通联系,寻求最原汁原味的象山食材,学习地道象山美食的制作方法。

二、加强宣传营造氛围

一是前期宣传预热造势。在活动前一周,通过机关后勤服务中心微信公众号连续四天推出四个机关食堂不同的活动方案,将精彩丰富的活动内容、美食菜单、现场布置一一呈现,提前为美食节活动预热造势。

二是现场布置烘托气氛。通过食堂电视机滚动播放象山美食宣传片,现场放置大型易拉宝、绿眉毛船菜牌、“舌尖上的象山”桌牌、增设扶梯宣传牌等,烘托本次“象山美食节”的活动氛围。

三、各有侧重各具特色

本次“象山美食节”活动涉及行政中心5号楼一、二、三楼及8号楼四个餐饮团队,各餐饮团队在活动主题、现场布置、档口安排方面动足脑筋,做到各有侧重、各具特色。

5号楼一楼食堂以“还你象山的味道”作为本次美食节活动的主题,套餐餐厅每天推出三道象山美食,风味餐厅铁板区现场制作海鲜炒米线、象山海鲜面,就餐者可现场观看象山美食的制作过程,了解象山美食的制作方法。一直以来广受机关干部欢迎的“象山特色点心”也重返机关食堂一楼中点售卖处,同时还新增了各色象山农产品、净菜、海鲜干货制品的售卖,其中海岛咸鸭蛋特别受机关干部的欢迎。

5号楼二楼食堂以“舌尖上的象山”为活动主题,美食菜单易拉宝和菜牌都采用统一的主题图案,营造热闹的活动氛围。净菜售卖区域新增象山海鲜干货、晚餐推出风味小炒可供机关干部现场选购。

5号楼三楼食堂在三楼餐厅的大门口放置醒目的美食菜单易拉宝来吸引机关干部的注意,背景采用石浦百舸竞渡图以突出活动主题,同时餐厅内所有象山美食都采用绿眉毛船菜牌介绍菜肴相关信息,让就餐者更直观、深入地感受象山美食的特色。

8号楼一楼餐厅新增象山海鲜面、海鲜粥等新品种,三楼自助餐厅专辟“特色美食区”,放置鱼型摆设、灯笼立柱让机关干部一目了然象山美食的放置区域,便于机关干部取用。

四、取材象山原汁原味

一是源自象山原汁原味。原材料取自象山本地,每天早上将来自象山的新鲜食材送至机关食堂,确保原材料新鲜、安全,力求呈现出最地道、最原汁原味的象山美食。

二是传统工艺释放鲜味。学习象山本地传统简单的烹饪方式,将海鲜的鲜味全部释放,兼顾营养与美味。最大限度地保留食材本身的鲜味,摆脱过多的调料干扰,让机关干部感受到每一道食物的鲜活。

“象山美食节”活动期间,现场机关干部踊跃品尝种类丰富的象山菜肴,一楼风味餐厅的象山海鲜面档口更是一开餐就排起了长龙。本次美食节可谓是一场精彩纷呈的美食与文化的盛宴,它为机关食堂展示精湛厨艺提供了平台,让机关干部真切地感受到了象山饮食文化的魅力,展现了我局不断提升后勤服务品质的精神风貌。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统