当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
奉化区机关事务管理局打好作风整治“组合拳” 缓解集中办公区域“停车难”
来源:奉化区机关事务管理局发布日期:2018-06-11浏览次数:保护视力色: 文字

为进一步维护良好的交通秩序,营造文明办公环境,整顿和规范全区集中办公区域的车辆停放及进出管理,奉化区机关事务局着眼群众关心,着手群众关切,以问题导向抓整改,以效果导向抓改革,打好作风整治系列“组合拳”有效缓解全区集中办公区域的“停车难”现象。

一是组织重视,组建攻坚小组。自接到群众反映机关大院“停车难、难开车”问题,该局党组高度重视,由书记挂帅组建停车整治工作小组,以“机关事务无小事、作风建设无止境”的要求,抢抓时间召开专题工作研究会议,落实职责责任,确定整治目标,将停车问题列入该局作风整治的一大攻坚内容。

二是剖析根源,摸清问题家底。工作小组迅速开展对全区四个集中办公区域(机关大院)发放车辆通行证、实际停车位置数量的排摸,并全面掌握、系统分析通行证的发放对象,对证件发放的范围性、合理性,对车辆通行的目的性、时间段进行了更为准确的分类。

三是法治先行,实现精准施政。根据调研结果,结合实际情况,该局出台了《车辆管理规定》《车辆出入停放管理暂行办法》,对加强集中办公区域的车辆出入、车辆停放、通行证办理、违规处理、交通事故处理等工作作出明确规定。按照“一年一审、严格控制”纪律要求,下发《关于核发2018年度区政府机关大院车辆通行证的通知》, 2018年度区政府机关大院车辆通行证发放数量较去年减少215张。

四是加强监管,发布防伪标识。以“刚性纪律要求、人性化管理”的工作方式,积极开展集中停车场所的纪律监管。今年3月,该局首次发布车辆通行防伪标识,并对违规停放车辆、“僵尸车辆”做到了及时告知和“温馨提示”标语张贴工作,全区各处集中办公区域的停车难问题得到阶段性缓解。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统