当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
宁海县机关事务管理局突出组织引领全力推动支部建设和党员素质提升
来源:宁海县机关事务管理局发布日期:2018-06-11浏览次数:保护视力色: 文字

近年来,宁海县机关事务管理局按照“抓好党建是最大政绩”的导向和“一切工作到支部”的要求,牢固树立党建工作主体意识、主业意识和主责意识,着力形成主动抓党建、亲自抓党建、有效抓党建的工作态势。

一是严格党性修养。按照支部规范化建设和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,定期通过会议传达、上党课、专题研讨、学习参观、党员微信群推送等固定组织生活日活动和依托梅花村、柔石故居等全县开放式组织生活基地,开展悬挂一枚党旗、宣读一遍誓词、温习一段党章、佩戴一枚党徽、重忆一片初心等党日活动,切实增强党员干部的理论素养和党性修养。组织开好党组民主生活会、党员组织生活会,以“红红脸、出出汗”的形式,达到相互促进、相互提高、相互团结的目的。严把党员入口关,全面加强入党积极分子的党性考察。

二是严格作风建设。严格落实中央八项规定和实施细则精神,定期不定期开展以上下班纪律、上班长时间把玩手机和公车夜间回库等为重点的效能建设检查,切实杜绝党员干部漂浮散漫现象的发生。全面开展“打通中梗阻、提升执行力”专项行动,全方位查找并整改落实中层干部存在的政令、责任、作风和禁令等四方面“中梗阻”问题,进一步提高了中层干部的工作执行力。

三是严格纪律建设。认真对照《履行全面从严治党主体责任操作手册》要求,强化全面从严治党的主体责任和班子成员的“一岗双责”职责,积极抓好党风廉政建设责任分解、廉政警示教育、廉政谈话、“三重一大”民主决策、风险排查、专项检查等履责事项的有效落实,不断推动全面从严治党向纵深推进。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统