宁波市机关事务管理局 工作信息 我局召开全市事业单位公务用车制度改革业务培训会
 
当前所在位置:首页
> 工作动态 > 市局动态 > 工作信息
我局召开全市事业单位公务用车制度改革业务培训会
来源:公车管理办公室(公务用车管理处)发布日期:2018-06-27浏览次数:保护视力色: 文字



为加快推进我市各区县(市)、市级各类事业单位公务用车制度改革工作,确保顺利完成各项改革任务,6月26日市车改办召开全市事业单位公务用车制度改革业务培训会。各区县(市)车改办负责同志、109家市级各主管部门具体负责公车改革工作的业务人员共计140多人参加此次培训会。

市机关事务管理局车管办主任缪成就宁波市事业单位公务用车制度改革实施意见相关政策进行了详细讲解,对此次参改人员范围,改革的主要任务中公务出行保障方式、妥善安置司勤人员、规范处置取消车辆,组织实施工作中严格报批程序、加强保留车辆管理、严肃纪律要求等重点问题提出了具体操作指导。市财政局行政政法处顾伟对节支率、公务交通补贴保障范围和标准、保留业务用车、公共交通费用使用管理等进行了说明。

市机关事务管理局党委副书记、副局长沈定夫要求,各区县(市)车改办,市直各部门、各级各类事业单位要高度重视,准确把握政策要求,从讲政治的高度严格执行公车改革相关政策规定。实行部门负责制,认真制定改革实施方案,明确时间节点,做到应改尽改,必须在2018年6月30日前完成全市事业单位取消车辆封存停驶,及已试点享受车补事业人员的停发工作。确保改革后事业单位公车公用,管理规范。同时对下步实施工作作了具体布置,提出六项重点任务:一是参改人员范围严格限定市管局级范围。二是按照实报实销原则和节支率要求严格控制公共交通费用。三是从严核定事业单位保留车辆。四是依法依规安置司勤人员。五是按国有资产处置要求规范处理取消车辆。六是实施车改后严格规范管理留用车辆。会后参会人员就事业单位公车改革疑点和难点问题进行了交流答疑。





分享到:

相关信息
我局召开全市事业单位公务用车制度改革工作座谈会
宁波保税区机关后勤社会化改革初见成效
象山县机关事务管理局以“四则运算”为抓手铺设供给侧改革的“快车道”
我市召开公务用车制度改革工作协调会 研究解决公车改革相关问题
宁波市车改迈出步伐 成员单位集中办公
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统