宁波市机关事务管理局 工作信息 宁波市机关事务管理局四步协同加强对入党积极分子、发展对象的培养教育
 
当前所在位置:首页
> 工作动态 > 市局动态 > 工作信息
宁波市机关事务管理局四步协同加强对入党积极分子、发展对象的培养教育
来源:直属机关党委发布日期:2018-06-04浏览次数:保护视力色: 文字



为更好地做好新形势下党员发展工作,进一步规范党员发展程序,严把党员发展质量关,保持党员队伍的先进性和纯洁性,宁波市机关事务管理局采取切实可行、形式多样的方法,有组织、有计划地开展系列培训活动,着力对入党积极分子、发展对象和新党员进行培养教育,提高理论水平和政治素养。

一是学习教育有乐子。采取生动活泼的形式加强对培养对象的教育。吸收入党积极分子听党课,参观革命纪念地,听取“身边的精彩”先进人物报告,参加入党宣誓仪式等有教育意义的活动。近期电影《厉害了,我的国》热映后,我局组织入党积极分子、发展对象集中观看,直观感受祖国改革开放以来取得的巨大成就。发展对象深受教育,每人写一篇《厉害了,我的国》观后感,张贴在局“党员学习交流栏”,供大家观摩交流。

二是培训锻炼有法子。今年分批组织我局发展对象和新党员参加上级部门举办的培训班。培训班课程以党章、党史等内容为主,开展党的基本理论与基本知识、党的光辉优良传统、党的路线方针政策和形势任务教育以及入党初心与历史使命学习等。采取集中辅导与个人自学相结合、理论学习与实地参观相结合,对党员发展对象和新党员进行全方位、多角度的培训教育,提高理论水平和政治素养。

三是干部肩上压担子。为入党积极分子提供接受锻炼考验的平台和机会,鼓励他们积极参与团员青年活动和志愿者服务,在志愿活动中增长才干。如在该局“不忘初心·牢记使命”主题歌咏晚会编排过程中,局系统入党积极分子和团员青年无私奉献,从方案编写、节目统筹、场地布置,到后勤保障、组织彩排、音视频制作等为晚会提供了充分的保障,发挥了自己的聪明才智。

四是思想交流掏窝子。指定培养联系人定期汇报思想和工作情况。要求每个党支部指定2名优秀党员做入党积极分子的培养联系人,对入党积极分子进行个别辅导帮助。同时要求入党积极分子经常向党组织汇报自己的思想和工作情况,或者邀请加入党支部每月固定组织生活日的学习讨论,党组织定期对他们的表现进行考察,肯定成绩,指出不足和努力方向。

通过一系列培训教育活动,使局系统入党积极分子、发展对象和新党员进一步厘清了入党的动机和目的,入党不是要什么待遇地位,而是为了更好地实现人生价值,为新时代中国特色社会主义作出贡献。大家纷纷表示,这些教育培训针对性强、贴近实际,起到了“润物细无声”的作用,今后要更加坚定信念,不忘初心、牢记使命,努力向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,在工作和生活中,努力发挥共产党员的先锋模范作用。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统