当前所在位置:首页 > 图片新闻
鄞州区机关事务管理局组织开展夏季消防安全培训演练
来源:鄞州区机关事务管理局发布日期:2018-07-10浏览次数:保护视力色: 文字





夏季是火灾高发季节,为贯彻落实省、市、区安全生产工作会议要求,切实做好夏季消防安全工作,有效预防火灾事故发生,7月8日上午,鄞州区机关事务管理局组织开展夏季消防安全培训演练。局干部职工代表、物业、食堂、保安等共50余人参加。

此次夏季消防安全培训演练分理论培训和实战演练两个环节。理论培训由区行政中心保安队长张令波主讲。张队长根据多年的工作经验,并结合区行政中心、区综合活动中心、区文化艺术中心的大楼消防设施实际情况,从消防安全知识、灭火注意事项、火灾逃生技巧及灭火设备使用四个方面详细讲解了日常工作中怎样做好消防隐患的检查及防范,并结合典型火灾案例讲解了火灾的成因和危害性。理论培训结束后,全体参训人员分组轮流进行模拟着火点灭火、抛接消防水带等实战演练。通过培训演练,进一步强化了参训人员的消防安全意识,提高了应急指挥、协调和处置能力,为今后高效、有序地做好消防安全工作奠定了坚实的基础。

演练结束后,该局立即组织相关人员对管辖的“三个中心”的食堂、门卫、变电房等场所进行了消防安全检查,发现隐患及时落实整改,确保夏季消防安全万无一失。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统