当前所在位置:首页
> 工作动态 > 县市区动态
海曙区机关事务管理局“钉钉引路”打造智能管理新模式
来源:海曙区机关事务管理局发布日期:2018-07-10浏览次数:保护视力色: 文字

为积极响应上级号召,大力转变工作作风,海曙区机关事务管理局依托“钉钉”软件强化自身管理,充分发挥“互联网+”和移动终端办公的优势,全方位践行“马上就办、力求完美、及时跟进”的工作理念,不断提高执行力和办事效率,实现了内部管理高效化、智能化、科学化。

加强内部动态监督,引入智能管理模式。建立了“钉钉”考勤制度,每天上班签到自动统计个人考勤,截至目前,我局日均活跃率两次位居全区第一;公务外出时通过钉钉上传工作图片和文字反馈实时工作情况;请假出差运用“钉钉”完成审批,严肃了机关工作纪律,增强了干部职工的工作约束力,促进了机关作风的转变。

打造公共学习平台,促进学习常态化。建立全员参与的“自学+互助、书籍+网络、理论+实践”的学习模式,通过经常性在钉钉群中发布各级文件、党纪法规、政策标准、工作方法等,建立相关政策知识学习库,打造公共学习平台,单位职工如在工作中遇到疑难问题,随时随地都可搜索学习。

创建信息沟通渠道,确保传递及时高效。利用钉钉软件,在群内下达通知、发布工作要点、工作动态和问题反馈,简化流转环节,减少层层汇报,加强上下级和部门之间的沟通交流,方便领导直接查看工作进度,及时做出指导,提高工作效率,激发单位职工比学赶超、争先创优的工作激情。




分享到:

相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统