当前所在位置:首页
> 工作动态 > 时政要闻
我市各民主党派开展专项民主监督
来源:宁波日报发布日期:2019-06-01浏览次数:保护视力色: 文字

从5月31日下午召开的市各民主党派“民营经济高质量发展”专项民主监督工作座谈会上获悉,市各民主党派将联合组织专项民主监督工作组,深入基层、深入一线,通过调查研究,形成专项监督报告,为助推省委、省政府和市委、市政府相关政策落实落地献计献策。

民主监督是参政党的一项基本职能,是社会主义监督体系的重要组成部分,已成为我市多党合作事业的一张“金名片”。2019年,根据省委统战部的部署和市委的要求,市各民主党派将开展“民营经济高质量发展”专项民主监督和深化“最多跑一次”改革跟踪监督。

据了解,“民营经济高质量发展”专项民主监督工作,将重点监督省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步促进民营经济高质量发展的实施意见》中10个方面31条政策的贯彻落实情况和市委、市政府《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》中6个方面25条政策的贯彻落实情况,2016年以来市政府出台的一系列降本减负政策的落实情况。同时,深化“最多跑一次”改革跟踪监督工作,也将坚持问题导向,形成跟踪监督调研报告。

会议强调,开展“民营经济高质量发展”专项民主监督工作是一项系统性、全局性的工作,需要各方面密切配合、形成合力。各区县(市)和有关单位要高度重视,积极配合,大力支持。各级统战部门要担负起牵头协调责任,进一步建立健全知情明政、沟通联系、成果会商、办理反馈等各项机制,推动形成统战部牵头、市直有关单位配合,市各民主党派具体实施,区县(市)党委政府合力推动的良好工作局面。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统