当前所在位置:首页
> 工作动态 > 时政要闻
中国—中东欧国家商协会商务合作大会举行
来源:宁波日报发布日期:2019-06-10浏览次数:保护视力色: 文字

6月9日上午,第六届中国—中东欧国家商协会商务合作大会在宁波举行。中国贸促会副会长张慎峰,省委常委、宣传部部长朱国贤,罗马尼亚驻上海总领事内亚古·奥列安等出席,市委常委、宣传部部长万亚伟主持开幕式。

朱国贤说,浙江将秉持共商共建共享原则,深化与中东欧国家的交流往来,加快形成全方位、宽领域、多层次的合作格局,争当“一带一路”建设的排头兵。一是持续优化外资营商环境,以“最多跑一次”改革为统领,健全落实市场准入负面清单制度,加强知识产权保护,积极营造更加公平、便利、开放的市场环境。二是全力打造外商集聚平台,紧抓长三角一体化发展机遇,推进自贸试验区、开发区、国际产业合作园等开放平台建设,办好中国—中东欧国家博览会等投资洽谈平台,促进双向投资,实现互利互惠。三是继续拓展双向合作领域,在进一步扩大双边贸易规模的同时,积极推动文化、旅游、教育、卫生、体育等各领域的互动交流,让合作更深更广、友谊更浓更久。

本次商务合作大会由中国贸促会和宁波市人民政府主办,来自中东欧17国和“一带一路”沿线部分国家的36个商协会代表、20多个省市贸促机构和行业企业代表参会。保加利亚中国工业发展商会主席迪西斯拉娃、希腊—中国经济贸易文化交流联盟主席尼克莱特·卡帕罗尼、罗马尼亚工商联合会对华经济合作委员会第一副主席纳库·芙罗莉娜·克劳迪娅作了主题演讲,分别推介了各自国家的投资经商环境。

在6月9日举行的第六届中国—中东欧国家商协会商务合作大会上,7个商务合作项目签约,分别是:宁波市贸促会与北马其顿工商会,爱沙尼亚工商会,斯洛文尼亚企业、创新、发展、投资和旅游事务促进署,摩尔多瓦—中国工商会签订贸易合作协议;宁波世游科技与希腊—中国经济贸易文化交流联盟、宁波家具协会与罗马尼亚工商联合会对华经济合作委员会、宁波市玩具和婴童用品行业协会与印度尼西亚玩具协会进行合作项目签约。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统