当前所在位置:首页
> 工作动态 > 时政要闻
《宁波共同宣言》发布 设立中东欧国家商协会宁波联络处
来源:宁波日报发布日期:2019-06-11浏览次数:保护视力色: 文字

6月10日下午,中国宁波—中东欧国家商协会商务合作圆桌会议召开,来自中东欧17个国家的23个商协会参加。经与会代表友好讨论,大家就共同发展、信息共享、人员往来、经贸合作、交流制度等五大方面达成共识,并发布了《宁波共同宣言》。

据了解,《宁波共同宣言》主要包括以下内容:宁波和中东欧国家商协会组织之间要实现相互开放、相互交流、平等互惠、共同发展,在经贸活动信息、市场信息等方面给予互惠提供;积极促进各与会商协会、会员企业之间的互访交流,互派工作人员进行短期培训考察等,并提供尽可能的便利和协助;促进经济技术交流与合作,组织企业相互参加商协会会议、贸易展览及研讨交流会等,互相在各自会员企业进入对方所在国家和地区开展经贸活动时提供便利和帮助;每年在宁波召开一次中国宁波—中东欧国家商协会商务合作大会,深化推进中国宁波—中东欧国家及地区开展国际商务合作交流的平台建设。

与会代表一致同意,在中国宁波—中东欧国家商协会商务合作圆桌会议休会期间,在宁波市贸促会(宁波国际商会)设立中东欧国家商协会宁波联络处,作为日常联络机构。宁波联络处的职能为中国宁波—中东欧国家商协会间开展经贸交流、互惠合作的日常联络机构,旨在为双方商协会、会员企业之间开展国际商务合作交流提供开放式平台。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统