当前所在位置:首页
> 工作动态 > 时政要闻
鄞州区“三改一拆”办要求对2019年出现的在建、新建违建即查即拆
来源:鄞州区政府发布日期:2019-06-03浏览次数:保护视力色: 文字

6月2日获悉,鄞州区“三改一拆”办5月29日下发通知,要求各镇(街道)对在建、新建违法建筑进行排查整治,对2019年1月1日后出现的在建、新建的违法建筑,予以即查即拆。

通知明确,此次排查整治为期一个月,各地组织巡查力量,对辖区内在建、新建的违法建筑进行一次梳理式排查,列清清单,挂图作战,对在建、新建的违法建筑第一时间予以处置,从产生到发现不超过7日,适用即查即拆程序处理的新增违法建筑,从发现、拆除到垃圾清理不超过30日。区“三改一拆”办将结合全区违法建筑排查数据,对各镇(街道)上报情况进行抽查,对处置情况进行考核。

通知要求,排查整治结束后,各地要积极建立并完善长效防控体系,落实好镇(街道)、村(社区)二级网格化巡查工作,以村(社区)为单位实行定人定责网格化管理,并结合本地实际,研究制定新增违法建筑责任追究办法,明确防控职责,层层落实责任,切实做到用制度管人管事。同时,设立投诉举报电话和受理机构,并向社会公开,第一时间发现、第一时间劝阻、第一时间拆除。通过多方面防控手段,强化源头管控,坚决扭转“巡查未发现—违建已形成—立案再查处”的被动局面。

区“三改一拆”办有关负责人表示,根据区委主要领导就“制订完善违建处置工作方案”作出的指示精神,此次排查旨在狠抓落实,专题部署,加强源头管控,早发现、早制止、早处置,坚决把新增违建消灭在萌芽状态。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统