当前所在位置:首页
> 工作动态 > 时政要闻
市委常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议举行
来源:宁波日报发布日期:2019-06-04浏览次数:保护视力色: 文字

6月3日下午,市委常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议举行。会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见,确定了我市开展主题教育的实施意见和总体安排。

省委副书记、市委书记郑栅洁主持会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,全面阐明了主题教育的目标任务、重点措施和具体要求,为全党开展主题教育提供了根本遵循。全市各级党组织和党员干部要坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央的统一部署和省委的工作要求,以饱满的政治热情、高昂的精神状态投身主题教育。

会议强调,我们要牢记习近平总书记的嘱托,全面对照主题教育的总要求、总目标,高标准高质量推进主题教育,努力向中央和省委交出一张过硬的“高分答卷”。具体要做到“五个相统一”:一是与自觉践行习近平总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神相统一,精准对表对标,及时校准偏差,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在宁波不折不扣落到实处。二是与推进“六争攻坚、三年攀高”行动相统一,紧扣推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的主题,以更大力度、更高效率建设好一批“栽树工程”,努力当好我省“两个高水平”建设的排头兵。三是与开展“三服务”活动相统一,树立鲜明的问题导向、效果导向,推动各级领导干部深入基层一线,切实解决企业、群众、基层的实际困难和问题。四是与推进地方治理现代化相统一,确保经济稳中有进、社会安定有序、群众安居乐业,让宁波发展更有质量、更有活力,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。五是与加快建设清廉宁波相统一,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,引导全市党员干部永葆为民务实清廉的政治本色,大力营造山清水秀、风清气正的政治生态。

会议要求,各级各部门要切实加强对主题教育的组织领导。要务实戒虚,压紧压实主体责任,认真做好规定动作。要以上率下,强化正面引导、反向监督,督促各级领导干部身体力行、作出示范。要立行立改,把整改问题作为衡量主题教育成果的重要标准,决不放过任何一个问题。要营造氛围,牢牢把握正确导向,多渠道多层次开展宣传,确保形成强大声势。




分享到:

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统